Carpaccio ou mayonnaise ?

Hier après-midi, nous avons partagé un café/muffin(s) (bon, d’accord, sssssss) avec Madame Guêpe et Guêpillonne-Dernière.

Lesquelles étaient venues papoter voyage et SURTOUT, nous tenir au courant du thriller dans lequel elles jouent un rôle non négligeable depuis plusieurs mois.

J’ai nommé : la sombre, SOMBRE histoire de l’œuf (et de la poule).

Comme tu le sais, lecteur concerné, Mme Guêpe élève des poules.

Bio.

Avec du grain.

Bio.

Dans un poulailler.

Bio.

Ca piaille, ça trotte de partout, c’est le club Méd des poulettes.

Toute cette vie palpitante, ça a donné des idées au Bourdon : il veut des poussins.

C’est là que ça se corse.

1ère tentative il y a quelques semaines : une poule, un coq, trois œufs.

Résultat ?

Mort subite.

Mais alors une épidémie, hein ? Même quand elle bossait à l’hôpital dans des services bien sanglants, Mme Guêpe n’avait jamais vu ça : la poule H.S., les œufs bons pour le compost.

Enfin…

Deux sur trois.

Parce que le troisième a été jeté par les mimines diligentes de Guêpillon-Fiston.

Qui a pu constater de ses yeux qu’il remuait encore.  

Du coup, pour la seconde tentative, le Bourdon a créé, de ses mains, une couveuse.

Y a délicatement déposé des œufs sélectionnés sur le volet.

A veillé à l’hydrométrie.

A la température.

Ses efforts ont été récompensés : l’un des œufs était parfait.

Parfaitement cuit.

Dur.

A l’heure actuelle, la dernière venue du poulailler qui s’est mise à couver.

Une poule naine.

Autant te dire qu’il y a comme qui dirait une disproportion entre le croupion et l’œuf. 

Nous attendons la suite.

Avec angoisse.

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